工作动态

您所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

学院接受2018年度质量管理体系监督审核

发布时间:2018/11/30 18:31 点击次数:

11月29日至30日,北京海德国际认证有限公司对学院质量管理体系开展了监督审核。此次审核范围覆盖了新增专业开发、招生就业、科研教辅、资产管理、后勤服务等教育教学及相关管理活动。

国家注册高级审核员刘蓉、万跃进通过查看资料和相关文件记录、现场观察、交谈等形式对教务处、学生工作处、法规与质量管理处、招生处、信息中心、保卫处等14个行政部门,环境监测系、环境艺术与建筑系、思政课部等3个系部,以及院领导层的相关工作情况进行了抽样检查。经过两天的审核,审核组一致认为学院管理体系运行有效,符合GB/T19001-2016/ISO9001-2015标准要求,同意“推荐保持认证资格”。

外审会议20181130182746_副本.jpg

在11月30日下午的学院质量管理体系监督审核末次会议上,审核组专家分别就所审核部门逐个提出了审核意见。审核组长刘蓉代表审核组整体肯定了2018年度学院质量管理体系结合内部质量保证体系的运行情况,并对科研活动、采购招标和食堂管理等方面的工作提出了一些改进建议。审核员万跃进建议,学院可将部门绩效考核和学院月度工作计划相结合,形成及时推进学院各项月度重点工作进度的有力机制。

管理者代表王怀根副院长代表学院对审核组各位老师的辛勤工作表示感谢。他说,自学院2016年推行质量管理体系以来,学院各项管理工作的规范性、教职员工的的质量意识、校园质量文化氛围都有了明显的进步和改善,也为学院内部质量保证体系诊断与改进工作打下了坚实的基础。他要求,各部门要针对本次审核中发现的问题,举一反三,认真分析原因,制定相应的解决措施,及时进行整改,实现管理体系的持续改进,确保学院质量管理体系持续有效运行。