工作动态

您所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

学院举办内部质量保证体系“诊改”工作专家咨询座谈会

发布时间:2019/09/23 09:43 点击次数:

11.jpg

为了贯彻落实《关于印发〈湖南省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案〉的通知》(湘教通〔2016〕290号)文件精神,推动学院建立常态化人才培养质量自主保证机制,持续提高人才培养质量,做好内部质量保证体系诊断与改进工作,学院于9月20日上午在培训楼二楼会议室举办了内部质量保证体系诊改工作专家咨询座谈会。全体在家的院领导及人事处、党政办、学生工作处、教务处、质量督导与绩效考核办公室的部分同志参加了会议。会议由党委委员、副院长王怀根主持。

本次会议,邀请到的两位“诊改”专家分别是湖南省高职院校内部质量保证体系诊改专家委员会委员,长沙卫生职业学院党委委员、副院长宾映初教授;湖南省高职院校内部质量保证体系诊断与改进第二批复核专家,长沙卫生职业学院督导办公室主任胡小和副教授。

会上,学院质量督导与绩效考核办公室主任刘亚利简要汇报了学院诊改工作开展情况。宾映初对我院诊改工作进行了宏观指导,就我院目前存在的一些困惑,他提出中肯的建议:一要不畏困难,大胆前行;二要脚踏实地,稳步推进;三要目标适度,切合实际;四要加强宣传,营造氛围;五要奖惩并举,注重实效。胡小和介绍了省内“诊改”复核相关情况并解读相关文件,并就学院诊改工作进行指导答疑。

12.jpg13.jpg14.jpg

最后,刘益贵院长对两位专家的指导表达了诚挚感谢,他指出,在前几年质量工作的基础上,我们完全可以打造独具环保学院特色的质量保证自主诊断与改进机制,下一步,学院将研究“内部质量保证体系诊改工作方案”,制定切合实际情况的目标与标准,将诊改理念融入学院各项日常工作。