诊改动态

您所在的位置:首页 > 诊改动态

诊改动态

提升写作水平,精心打造质量管理宣传名片

——学院质量督导处举办新闻写作讲座

发布时间:2020/06/12 16:03 点击次数:

6月8日下午,我院第二教学楼一间教室里传出阵阵掌声,给疫情防控期间沉寂了许久的教学楼增添了活力。原来是学院质量督导办正在举办新闻写作讲座。


image.png


讲座由学院级专职督导委员叶坤妮教授主讲。她以一则新闻笑谈开场,既生动彰显了新闻写作的重要性,又成功的吸引了学习者的注意力。两个半小时的讲座,主讲人结合质量督导办的各项工作,用诙谐幽默的语言、通俗易懂的讲解和举例延伸的方式,紧密围绕“现代新闻的特点”、“新闻报道的五大要素”、“如何写好一篇消息稿”等方面分别进行详细阐述,引用大量趣味性十足的实例讲解了“开头如何让人眼前一亮”、“消息的标题选择”、“导语的独特写法”等问题,让学习者时而全神贯注,时而开怀大笑,时而热烈讨论。轻松愉快的学习气氛,不仅提升了大家对新闻写作理论的了解和感悟,更重要的是增添了质量督导宣传工作的兴趣与信心。


image.png


新闻写作技巧讲座是质量督导办建设学习型处室、全面提升处室成员综合管理素质系列活动内容之一,旨在提升全体成员写作水平,打造质量管理宣传名片。


image.png