诊改动态

您所在的位置:首页 > 诊改动态

诊改动态

学院内部质量管理与诊断分析平台培训视频会议召开

发布时间:2020/08/08 11:54 点击次数:

8月7日上午,学院召开了内部质量管理与诊断分析平台培训视频会议。学院质量督导办、教务处、院办、教师发展中心、信息中心等部门同志及学院教学督导委员代表参加了培训学习。

内部质量管理与诊断分析平台是学院引进的由深圳职业技术学院研发的一套能实现PDCA 理念和KPI方法的高校教学质量综合测评与诊断系统。平台在结构上分为WEB 桌面系统和微信移动系统两部分;功能上分为教学质量综合测评分析系统、诊断与改进管理系统、内部质量信息反馈与改进管理系统、教师自诊自测系统、“学生-教师-督导”PDCA 反馈系统、文件资料管理系统以及状态数据可视化系统等7 个子系统,完整覆盖高职院校质量管理的各个方面,将在学院诊改工作过程中发挥重要作用。

日前,该系统已经完成了部署和基础数据的导入,所有教职工的权限都已经打开,通过微信端访问“长沙环境保护职业技术学院”公众号,点击“精彩环院”的“教学测评”入口进入即可以看到完整的系统功能。
 为帮助相关职能部门熟悉平台功能及应用,深圳职业技术学院陈夏玫老师通过腾讯会议的形式向与会人员详细介绍了平台的结构与基本功能,操作演示了平台每一项功能的使用要求与具体方法,对我院重点关注的“双高”项目及重点任务过程管理系统、教师诊断与改进系统、专业评价与诊改平台做了重点阐释。陈老师表示:为了与教育部门的政策、要求相适应,这套系统一直在不断完善与升级中,未来的新功能也将为我院进行部署。



培训结束后,质量督导与绩效考核办公室主任刘亚利代表参加培训学习的教职工感谢陈老师的精彩讲座。刘主任就“教师发展诊改”“专业诊改”“课程诊改”等方面与陈夏玫老师深入交换了意见,刘主任表示,该平台功能十分强大,希望在陈老师的指导下,我院广大教师能够尽早熟悉平台功能与使用。她敦促参加培训学习人员会后积极学习、高频使用试用系统,尽可能取得最好的试用效果,切实有效推进我院诊改工作的信息化。