您所在的位置:首页 > 教学督导 > 督导动态

督导动态

“老师,请签到!谢谢老师!” ——我眼中的示范观摩课

发布时间:2021/04/28 16:58 点击次数:

“老师好,我是负责示范课签到的学生信息员,麻烦老师签到!谢谢老师!”示范课上课前环评2031班的学信员覃森彬拿着签到本对前来观摩的老师认真地说。覃森彬说,这是示范观摩课开课以来她最喜欢说的一句话了。

学信员覃森彬口中的示范课正是目前在长沙环境保护职业技术学院如火如荼开展的教师教学能力示范竞赛和教学示范观摩活动。截至4月26日,示范竞赛及观摩活动已经开展一个多月啦!据统计,由学院各个班级学信员签到在册的观摩教师人数已达到200多位,观摩节次已达400余次。


-3a35dfbb22e346b7.jpg


“前来观摩的老师们可配合我们的工作啦!他们从未迟到或者早退,而且都非常仔细地做着听课记录,下课后还与授课老师进行热烈地交流和探讨”,示范班级环评2033班的学信员杨茜雨认真地向学院质量督导办老师反馈信息:“不仅如此,我们学生上课的状态也不一样了呢,老师改变了教学模式,大大提高了同学们上课的积极性,而且有那么多老师前来观摩听课,我们都想把班上最好、最积极的一面展现出来!我们真希望一直都上示范课!”


图片1.png


这就是学生眼中的示范观摩课!

2021年3月29日,长沙环境保护职业技术学院乘借“三教改革”、“三全育人”之东风,面向全院组织开展了为期三个月的“教师教学能力示范竞赛及教学示范观摩活动”。此次活动旨在深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,全面推进学院职业教育“课程思政”,构建学院职业教育良好生态,促进学院全方位提质培优。

“风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄”,相信以本次活动为契机,长沙环境保护职业技术学院的教师们一定能够展现出更高超的教学技能,学院一定能形成更好的学习氛围!